Château Bas d'Aumelas Egérie Blanc 75cL


Domaine: | Château Bas D'Aumelas |
Millésime | 2016 |
Appellations | AOC Grès de Montpellier |
Pays | France |
Régions | Languedoc |
Type d'arôme | Florale, Aromatique |
Accords met et vin | Poisson, Viande blanche, Fruits de mer |
Un vin pour un moment | Apéro dinatoire, Repas d'Exception, Repas en Amoureux, Repas Sushi |
Cépages | Roussane, Grenache blanc |
Terroir | Grès calcaires, Argilo-calcaire |
Mode de conduite | BIO |
Garde | 3 ans |
Mode de service | A servir |
Température de service | 12 ° |
Contenance | 0 cl |
Château Bas d'Aumelas Egérie Blanc 75cL
Assemblage de 90% Roussanne et de 10% Grenache Blanc.
Issus de vigne en agriculture biologique avec un redement de 25 hL/ha. Elles se situent sur des sols argilo-calacaire et de grès greseux.
Vinification : Vinification parcellaire traditionnelle.
Elevage : Elevage de 15 mois en demi-muid de chêne.
Une robe or et brillante, un nez expressif et gourmand. En bouche, nous découvrons un vin exceptionnel de part sa rondeur et sa longueur, mais également une étonnante fraîcheur en fin de bouche.
Nous retrouvons des arômes de miel, d'accacia et de confiture d'abricot.
Un vin d'exception à garder plusieurs années et à déguster avec des fruits de mers comme des gambas sautés au gingembre ou encore avec des viandes blanches comme du chapon accompagné d'une sauce aux cèpes...
Commentaires Aucun client pour le moment.