Villa Dria - Terre de feu - Blanc 75 cL

Domaine: | SARL VILLA DRIA |
Millésime | 2016 |
Appellations | IGP Côtes de Gascogne |
Pays | France |
Régions | Gers |
Type d'arôme | Frais, Fleurs Blanches |
Accords met et vin | Poisson, Apéritif, Charcuterie |
Un vin pour un moment | Apéro dinatoire, Repas en Famille, Un vin pour tous les jours, Pique-Nique |
Cépages | Gros Manseng, Chardonnay |
Mode de conduite | CULTURE RAISONNEE |
Garde | 3 ans |
Mode de service | A servir |
Température de service | 10 ° |
Contenance | 0 cl |
Villa Dria - Terre de feu - Blanc 75 cL
Vendange : Raisin récolté tôt le matin par températures fraîches, égrappé, trié, protégé contre l'oxydation et transporté rapidement au chai
Vinification : Macération pelliculaire dans le pressoir pneumatique Inertis avec protection contre l'oxydation, pressurage, stabulation à froid 10 jours, débourbage, fermentation à basse température, élevage sur lies fines en cuves inox thermo régulées
Mise en bouteille au domaine
Assemblage de 50% Chardonnay et 50% de Gros Manseng ce vin blanc a un nez puissant et complexe aux notes grillées, de fleurs blanches et d'agrumes.
L'attaque en bouche est ample et grasse, bel équilibre entre fraîcheur et rondeur, agrémentée de subtiles saveurs fruitées et florales. En finale, beaucoup de longueur et de matière. Vin d'apéritif, sur des viandes blanches et des préparations à base de poissons et carpaccios.
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