Mas d'Agamas Mourvèdre rouge 75 cL

Domaine: | Mas d'Agamas |
Millésime | 2019 |
Appellations | IGP Pays d'hérault |
Pays | France |
Régions | Languedoc |
Type d'arôme | Epicée, Animale |
Accords met et vin | Viande rouge, Charcuterie, Gibier |
Un vin pour un moment | Apéro dinatoire, Repas en Amoureux, Repas en Famille, Grillades |
Cépages | Mourvèdre |
Terroir | Argilo-calcaire |
Mode de conduite | CULTURE RAISONNEE |
Garde | 10 ans |
Mode de service | A carafer |
Température de service | 14 ° |
Alcool | 14 % |
Contenance | 75 cl |
Mas d'Agamas Mourvèdre rouge 75 cL
Toutes les petites mains de la famille et des amis ont été réquisitionnés pour la cueillette manuelle, dans de petites caisses de 12 à 15 kg afin de respecter les raisins. Après un éraflage, les raisins sont mis en cuve. La fermentation commence et la cuvaison durera 28 jours. Le travail de macération s'est effectué en douceur afin d'extraire le meilleur du raisin. Les remontages alternent avec les pigeages aux pieds.
Après les vinifications, l'élevage est effectué à 30% en fût de chêne français pendant dix mois, le reste attend patiemment en cuve.
La robe est pourpre, les reflets violacés. Au premier nez, le fruit prédomine. Au fur et à mesure le vin nous délivre ses notes d'épices et de garrigue, ainsi que de subtiles notes boisées. En bouche, l'attaque est ronde, les tanins soyeux. La finale est longue sur les arômes mêlant les fruits mûrs et les épices.
Commentaires Aucun client pour le moment.